부동산경제
그윽한그늘나비56
그윽한그늘나비5622.03.16

상가 투자 고려 중 인데요. 무엇 위주로 봐야할까요?

조금 빠른 은퇴를 고려중인데다가

최근 인플레 증가로 현금흐름에 대해 걱정이 되네요

아파트 보다 현금흐름이 있는 상가를 매입하고 싶은데

서울지역은 부담이 되고

수도권에서 어느 지역 위주로 찾아봐야 할 지,

또 가서 직접 살펴볼 때 어떤 것 위주로 살펴야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은지 공인중개사입니다.

    상가 투자를 고려 중이신 것 같아 상가 투자에 필요한 몇 가지 필요한 점을 알려 드리고자 합니다.

    1.확실한 임차인을 구해야 임대 수익을 누릴 수 있으므로 주변 세대수와 유동인구를 꼭 고려해야 합니다.

    2.지하철역과 버스정류장에서 50m 이내의 상가 가 좋으며 지하철역 주변의 역세권 · 퇴근길 상권과 대로변 근린상가가 유리합니다.

    3.신도시의 경우 소형 상가는 주의 하셔야 합니다.

    신도시는 대형 마트와 대형 쇼핑몰과 할인점이 같이 형성이 되기 때문에 소형 상가는 임대 수익을 내기 힘들 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    금액이 많이 들어가는 투자 이므로 투자 전략을 잘 세우셔서 성공적인 투자를 하시길 바랍니다!