기타 고민상담고민상담
모던한표범47
모던한표범4723.03.10
잠 빨리 오게 하는 방법좀요ㅠ

침대에 눕기 전만해도 피곤하고 졸린데 눕고나면 잡에 쉽게 들지 않아요. 어디 놀러가면 2시간이상 잠에 못들어요. 잠 쉽고 빠르게 드는법좀 알져주세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소에 스트레스 관리를 잘하시고 30분이상 걷기 등 적당한 운동을 꾸준히 하시면 도움이 됩니다.

    잠이 안 온다고 스마트폰이나 노트북 등 전자기기는 사용하지 마시고, 잠자리 들기전 따뜻한 우유 한잔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 규칙적인 생활 패턴을 유지하고 적절한 수면 시간을 확보합니다.

    2. 스마트폰, 컴퓨터 등을 사용하는 시간을 최소화하고, 휴대폰과 침대는 멀리 두어 스트레스를 줄입니다.

    3. 스트레칭이나 명상, 따뜻한 샤워, 차를 마시는 등의 편안한 활동을 하며 마음과 몸을 편안하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    따뜻한 차 한전하면 몸이 따뜻해지고 이불을 좀 두꺼운걸로 덮고있으면 신체가 압박감을 느껴 좀더 일찍 잘수있습니다

    몸을 따뜻하게해주세요

  • 안녕하세요. 살가운영양184입니다. 따뜻한 물로 자기 전 샤워를 하는것도 좋은 방법이고 해파리 수면법이라고 머리부터 발끝까지 천천히 몸에 힘을 빼는 방법이 있습니다. 저는 해파리 수면법이 잘 통하더라구여. 또는 asmr로 재워주는 소리를 들으면 잠 자는데에 도움이 될거 같아요오

  • 자기 직전에 따뜻한 우유를 드시면 좀 더 잠이 잘 오실 수 있습니다. 또한, 저녁에 산책을 하거나 적당한 운동을 하는것이 잠을 더 잘 유도할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    잠 자기 1시간 전 쯤 부터는 스마트폰 사용을 자제하는게 좋다고 합니다!

    그래도 너무 잠이 안온다면 유튜브에 잠 잘 때 듣는 음악이라고만 쳐도 여러가지 음악들이 나오니까 들으면서 자는 것도 좋아요

    그리고 얼굴 근육을 푼다는 느낌으로 가장 편하게 누우면 잠이 잘 온다고 하네요!

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    혹시 작성자분께서 취침 전에 휴대폰이나 컴퓨터같은 전자파에 노출 되신 적이 있으신가요?

    이것은 많은 사회인들이 불면증에 시달리는 가장 큰 이유중 하나 입니다.전자파가 뇌의 수면을 방해하기 때문입니다.

    만약 노출되셨다면 앞으로 취침 30분~1시간 전에는 전자기기를 멀리해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른매58입니다.

    저는 보통 유튜브에서 노래를 많이 듣거나 몸을 혹사시켜서 힘들게 만듭니다 ㅎㅎ 아니면 속으로

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 달리기 한번 하시고 오세요 아니면 팔굽혀펴기 추천드립니다 잠이 아주 잘 올겁니다..