30대 남자,여자 영양제 추천?

딱30살이되엇는데

영양제추천좀해주세용~~~~~~~~

지금 먹구잇는건

유산균,비타민b.c.d.루테인.크릴오일

먹구잇구 가끔 콜라겐, 밀크씨슬 , 고투콜라(가끔다리가저려서) 먹어용~~~~

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이것저것 관리를 잘 하고 계시네요.

비타민류 여러가지드시는걸 복용하기 편하고 경제적이게 한알의 종합비타민으로 바꾸시면 좋을것같고, 본인이 걱정되는 부분의 보조식품으로 필요성을 느끼는 것을 지금처럼 잘 챙겨드시면 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    다양한 회사에서 제품들이 나오고 있기에 가격 부분은 약국에 방문하시어 문의하시길 바랍니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지금 드시고 있는약 만으로도 충분하게 드시고 있는것 같습니다

      여기에다 한가지를 더해본다면 생리통이 심하다면

      생리전3일 부터 생리후 3일 정도까지 철분제를 드시기를 권해드립니다

      여성분들은 생리로 인해서 철분손실이 올수 있으므로 미리 보충해 주는것이 좋습니다

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 영양제를 드신다면

        비타민b

        마그네슘

        유산균

        비타민d

        밀크씨슬

        정도를 드시는데 지금 드시는 정도라면 충분히 잘 챙겨드신다고 보실 수 있겠습니다.

        이대로 유지하셔도 좋을듯싶습니다.

          온누리약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 나이대나 성별로 나누기보다는 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

          따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

          추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민을 같이 드셔주시는것도 좋습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

            자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

            추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

            보편적으로는

            피로할 때 도움이 되는 비타민B군

            항산화 작용을 하는 비타민C군

            한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

            야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

            정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 드시고 계신 것만 해도 충분하신 것 같습니다.

              더 추가할 것 중 추천드리는 것은 프리바이오틱스입니다. 유산균의 먹이로서 유산균의 활성을 더욱 높여주기 때문입니다. 또, 미네랄(아연, 칼슘, 마그네슘)을 권장드립니다.

              감사합니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                지금 드시는 영양제들은 유지하셔도됩니다.

                더 추가할 영양제는 없어보입니다.

                제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                  지안약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

                  따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

                  일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

                  종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

                  특히 여성분의 경우는 생리를 하기때문에, 빈혈이 있는경우가 많아

                  철분제 복용도 추천드릴수있습니다.

                  필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

                  감사합니다.