귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29
바나나 오래 보관하는 방법있나요?

바나나 오래 보관이 필요한데요.

바나나도 냉동 보관이 가능한가요?

어떻게 보관하면 오래 보관할수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    냉장 보관을 한다 하더라도 물어서 흐물 거립니다.

    ​실온 보관을 할때 바나나 걸이를 사용하면 덜 삭기는 하지만 지금 처럼 더운날에는 방법이 없죠.

    (가장 빨리 드시는게 좋습니다.)

    하지만 그런 경우가 아니라면

    바나나 껍질을 다 벋긴 뒤에

    냉동보관을 하세요.

    냉장보관도 결국에 멍이 더 들고 심해지면 짖물러 흐릅니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침대용으로 바나나를 매일 먹고있는데 바나나를 옷걸ㄹ이 같은곳에 걸어 꼯시가 위로가게 나무에 걸려있듯이 보관하면 좀더 오래보관할수있습니다

  • 안녕하세요. 단아한개개비292입니다.

    바나나 꼭지를 위 아래 제거해 주고 나서 랩으로 하나하나 꼼꼼하게 싼후 밀폐용기에 담아 냉장고 보관 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바나나도 냉동보관이 가능합니다.

    상온에서는 바나나 꼭지를 랩으로 감싸고 공중에 띄어서 보관하시면 됩니다.