아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.09

계란 하루에 먹을 수 있는 적정량이 있나요?

계란에 콜레스테롤 함량이 높아서 몸에 좋기만 한건 아니라는데 콜레스테롤 수치를 감안하면 하루에 몇 개 정도가 적당한 양일까요??

  • 안녕하세요. 잘난레오파드5입니다. 보통 서칭하면 3개까지만 안전기준으로 권고하는데요, 사실 계란은 몸이 엄청 좋습니다. 영양분도 풍부하구요. 다른거랑 곁들어서 먹는거면 모르겠지만 계란만, 그것도 삶아서 먹는거면 드시고 싶은만큼 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    고지혈증 환자에겐 계란을 1주일에 3개 이하로 먹으라고 권고하지만 콜레스테롤 수치가 높지 않다면 하루 2~3개씩 먹어도 전혀 문제가 되지 않는다고 합니다.