자동차생활
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.06

첫차는 중고차를 구매하는게 좋나요

첫차구매할때 중고차로 구매하는게 나을까요? 다들새차살려고 하니깐 말리는 사람들이 많아서요 다른분들 의견은 어떠세요? 궁금하빈다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    첫차의 경우 운전을 하거나 주차시

    차에 기스가 많이 날수 있습니다.

    중고차로 타시다가 운전감을 익히시면

    새차로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    첫차는 감 익히는게 가장 우선적이라 중고차 추천합니다

    간혹 기스나면 맘 아픕니다..

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    첫 차같은 경우는 운전 미숙 등으로 안해 자주 기스가 나며 파손이 되기도 하기 때문에 중고차가 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 첫차는 중고차를 구매하는것이 좋습니다. 딱 1~2년만 주행하면서 운전스킬을 충분히 키운다음에 새차를 구매하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    첫차라면 아무래도 차에대해서 잘 모르실테니까 새차가 좋지 않을까 생각합니다.

    그러면서 차에대해서 많은 지식이 생겨나고 난다음에 중고차로 이동을 하시는것은 어떨까요?

    아니면, 중고차에 대해서 잘아시는 분이 있어서 같이 구매를 진행해주신다면, 그것도 괜찮을듯합니다.

    참고되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진실한비버235입니다. 네 생에 첫차는 중고차로 하시는게 좋을듯합니다. 처음 차를 산다는것은 운전경력이 많지 않다는 얘기로 자동차에 손상이 있을 확률이 높으므로 중고차로 운전하다가 새차로 구입하는게 낳을것 같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    첫차를 새차보다 중고차로 사라고 하는건 아직 운전이 미숙해 사고나 실수의 위험이 높기 때문입다

    새차보다는 중고차가 사고가 나도 마음이 덜상하지요