기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상추를 먹으면 졸리다는게 사실인가요?

상추를 먹으면 졸리다는게 맞나요? 왜 졸린걸까요? 상추도 종류가 다양하데, 모든 상추가 먹으면 다 졸린건지 궁금합니다. 알려주세요!

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.06.07

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    상추의 대표저긘 성분인 락토카리움 성분이 심심을 안정시켜 스트레스와 통증, 불면증을 완화하는데 도움이 됩니다

    락토카니움 성분은 녹색상추보다 적색상추에 더 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    아무래도 상추에 졸리게하는 그런 성분이 있어서 그런걸거에요

    너무 많이는 안드시면 괜찮다고 하니 적당한 섭취만 하시면 될것 같아요 과하게 먹으면 그럴수 있다하더라구요