심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

산책할 때 운동 효과를 높이기 위해 몇분정도가 좋나요?

하루에 한번은 걷기 운동 삼아 동네 한바퀴를 돌아주고 있는데 얼마나 산책을 해줘야 운동효과가 있는지 알고 싶어요. 현재는 15분정도 하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    보통 지방이 연소되는 시간은 30분 이후 부터입니다.

    최소 30분은 뛰셔야 효과를 보시고!!

    강한 효과를 원하신다면 인터벌 트레이닝을 추천드립니다.

    1분간 숨이 찰만큼 강하게 뛰고, 2분간 걷고, 다시 1분 뛰기 2분 쉬기

    이렇게 20세트 하시면 살이 쏙쏙 빠지실겁니다.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    30분이상으로 해주시는것이 좋습니다.

    30분이상 부터 유산소 운동 효과가 생기기 때문에

    시간을 늘리시면 좋고 운동 효과를 높이려면 빠른걸음으로 걸으셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    산책과같은 유산소운동은 1시간정도는해주셔야해요

    1시간기준으로 대략 5000~6000보정도 걷습니다.

    출퇴근합치면 하루 만보는 그냥걷기때문에 체력이 증가하실겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    15분은 너무 적은 것 같습니다

    전 만보걷기하는데

    1시간30분가량 걸리더군요

    만보걷기 하시는 걸 추천합니다