세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

다리를 꼬아서 앉는게 안 좋다는데 왜 그런거죠?

앉으면 저도 모르게 다리를 꼬아서 앉아있더라구요.

한쪽으로 오래 꼬아서 앉아있으면 골반이 돌아간다고해서 의식적으로 다리를 번갈아가면서 앉아있는데요. 왜 다리를 꼬는게 안 좋은거죠. 번갈아 또는것도 별로 도움이 안되나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다리를 꼬게 되면 골반과 척추가 휘게 됩니다. 휜 상태에서 의식적으로 번갈아가면서 꼰다고 해도 휘어진 상태에서 더 휘어지게 되니 번갈아가면서 꼬는 것도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다리를꼰다는건 한쪽에 비대칭으로무리가가서 척추건강 골반건강 혈관흐름에좋지않습니다

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    저 정말 다리 많이 꼬는데

    별로 신경 안썼어요

    그리고 얼마전에 목이 아파서 정형외과를 갔더니

    척추가 휘어있습니다

    서서히 휘더라구요

    바른자세 중요합니다 ㅠ