따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.08
이번달 코로나19 하루 확진자 10만명 넘을까요?
남성
없음

안녕하세요? 오미크론 변이 바이러스 때문에 확진자가 폭증상태인데요 이번달 코로나19 하루 확진자 10만명을 넘게 될까요?

  • 안녕하세요. 매너있는거북이221입니다.

    지금 점점늘어나는 추세이고

    새로운 변이바이러스가 나오는만큼

    점점늘어나다가 10만명이 될수도 있다고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 오미크론 확산에 의해서 현재 4만명이 초과되고 있습니다. 전문가들의 의견은 조만간 10만명을 초과할 것으로 예상하고 있고 정부차원에서 확산방지를 적극 대응 중에 있습니다

  • 안녕하세요. 개미머신입니다.

    확신할수는 없지만.. 오늘 2월 8일 기준 49,567명이면.. 아직 이번달 3주가 남았는데

    일주일에 만명씩 늘어나는 중이라서 10만명 가까이는 되도 10만명은 안넘지 않을까요?

    이번달 10만명 안남았으면 좋겠다는 마음으로 답변 적어봅니다ㅠㅠ

  • 백신 접종률이 2차 완료까지 80% 가까이 올라왔고 먹는 치료제 및 마시는 치료제 까지 개발중에 있으나

    현재 새로운 변이 바이러스인 오미크론 까지 등장하여,

    더욱 심각한 국면으로 접어들고 있는 양상으로 언제 종료될지는 누구도 알 수 없는 시점입니다.

    또한 확진자가 10만명을 넘을 지 여부도 누구도 알 수는 없습니다만 가능성은 조금은 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    이에 대해서는 알 수가 없습니다.

    다만 현재 구정연휴가 지난 이후부터 지속적으로 확진자수가 폭증하고 있어 10만명도 나타날 것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.