커피를 최대한 줄이려구 합니다

회사에서 근무 할 때

습관적으로 믹스커피를 마시곤 하는데요

이는 제가 카페인 중독일까요?

커피를 많이 섭취하니 자연스럽게

잠도 많이 못자곤합니다.

하루 400ml면 믹스커피 3잔정도 같은데

커피를 대용 할 다른게 있을까요?ㅜㅜ

친구는 둥글레차를 이제 마시고 있습니다..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

커피는 원두커피 기준으로 2잔 정도가 적당한 섭취량이라 할 수 있습니다.

그런데 질문자님은 믹스커피를 드시기에 카페인 뿐만 아니라 설탕과 지방까지 섭취하시는 것이기 때문에

건강에 더욱 나쁜 영향을 미칩니다.

커피 대용으로 국화차, 옥수수차, 돼지감자차, 뽕잎차, 칡차, 두충차, 대추차, 카모마일, 유자차, 허브차, 등이 있습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    믹스커피같은 단 커피를 드시다가 차로 바꿀경우 입맛이 너무 허전해서 더 믹스커피가 당길수있습니다.

    히비스커스나 디카페인 커피부터 시작해서 다양한 차를 시도해보는것을 더 추천해드립니다.