기타 고민상담고민상담
jigeum
jigeum23.01.19

보통 설거지 끝나면 그릇을 마른 행주로 닦나요?

저는 지금까지 항상 설거지가 끝나면 식기건조대 위에 올려놓기만 했었는데 그릇이 완전히 건조될 때까지 기다리는 시간이 아깝더라구요. 생각해보니 마른 행주로 닦는다는 얘기도 들어본 적이 있어요. 보통의 설거지법은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 설거지하고 마른행주고 닦으면 제일 좋다고 하지만 현실적으로는 힘들어요. 그래서 설거지후 건조대위에 올려놓지요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 오히려 마른행주로 해주는게 더 찝찝

    하더라구요!!

    그냥 엎어놓고 마르면 저는 사용합니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 마른 행주가 정말 깨끗한것이 아니라면 안하는것이 좋을듯합니다..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 다르겠지만 전 설거지 후 건조대에 그냥 올려둡니다

    아니면 식기 살균기에 돌리기도 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한수염고래163입니다.

    저도 마른 걸레로 닦는게 좋다고 알고 있는데

    실제로는 그냥 건조대위에 올려 놓고 건조시키고 있습니다~

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    설겆이후 식기건조대에 올려놓고 그냥 건조시키는게 좋아요. 마른행주로 닦으면 행주의 이물질이 오히려 그릇에 묻어나오지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 설거지를 다하면 그냥 식기건조대위에 올려놓습니다. 마른행주로 다시 닦는게 귀찮아서요