칠공주파리더
칠공주파리더23.11.04

속도와 관계없이 차선변경시 깜빡이 켜지 않고 들어오는 차량에는 크렉션을 울려도 될까요?

간혹 차가 서행을 할때 옆 차선에서 깜빡이 없이 천천히 들어오는 차량들이 있습니다. 그런데 저는 무조건 차선변경시에는 깜빡이 신호를 해야 한다고 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는 것인지 아니면 그런 차량에는 무조건 크렉션을 울려도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그런 차량들에게 크락숀울리지마시고,

    블박영상을 떠서 살포시 안전신문고에 신고하세요.^^

    방향지시등 미이행은 과태료 대상입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차선변경시 반드시 신호를 보내야 주변차량이 대비를할 수 있는데 마구 밀고 들어오면 강력한 신호를 보내야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 크락숀을 울리지말고 그냥 블랙박스를 국민신문고에 올려서 신고하면 될것 같아요.