기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 승진이 안돼서 고민인데 어떻게 해야 할까요

20여년 넘게 다니는 직장에서 승진이 안돼서 여러므로 힘든데 퇴직을 하고 다른 일을 할지 아니면 힘들어도 승진할 때까지 버틸지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 20년 넘게 한 곳에 근무를 하셨다면 조금 더 인내심을 가지고 기다려보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.20

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    지금 당장 그만두고 할 일이 있으시면 퇴직해도 상관이 없으나 마땅히 할게 없으시면

    지금같이 어려운 시기엔 그냥 회사 다니시는것도 좋은 방법 같아 보입니다.

    당장 지금 돈이 안들어오면 힘들어 질 수도 있습니다. ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다른 좋은 이직자리가 있다면 그만두는게 맞지만 승진이 안된다고 해서 바로 그만두기에는 무리가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    이제 곧 되겠지요 그동안 하신게 있는데 회사에서 끝까지 외면하지 못할것입니다 내년에는 좋은 일이 많이 생길것입니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그정도로 긴시간동안 일하셨는데 제자리면 이직도 생각해볼만한데 우선 왜 20년동안 승진이 안된 이유부터 찾아가시는게 맞지않을까요?

    회사든 본인이든 문제점을 알아야 다음 직장에서도 이런일이 안생길듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 20년 넘게 다니셧으면 조금만 더버텨보시는게 좋을것같아요 ..

    지금 퇴직하고 다른일찾기에는 너무 아쉽기때문에 좀만더 버텨보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    20년이 넘었는데 승진이 안되서 고민이라면 아마 차장이시겠죠? 만약에 본인 동기를 넘어서 여러 연차의 후배들까지 본인보다 빨리 승진했다면 안타깝지만 더 가기에는 늦은 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    승진을 할려면 본인 실적이 많아야되요. 20 년동안 승진을 못한거라면 우선 본인 실적이 있었는지를 생각해보세요. 실적이 있었으면 그 실적을 눈에 띄게 해야되요. 그래야지 윗사람들이 알아주죠.