양육·훈육육아
강한지빠귀127
강한지빠귀12723.05.12

안자고 계속 칭얼대는 아기 어떻게 달래야할까요?

안녕하세요 생후 23일차 신생아를 키우고 있는데

항상 오후 시간 3시쯤되면

계속 칭얼대고 달래지지가 않아 힘이듭니다. ㅜㅜ

아기가 졸린 것 같은데 잠은 깊게 안들고

몇시간 동안 계속 안아서 달래줘야하는데

혹시 영아산통때문에 이러는 걸까요? ㅜ

이럴 때 어떻게 아기를 달래는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로 영아 산통이 원인일 수 있습니다.

    엄마 뱃속 환경과 너무나 다르기 때문에 아이가 힘든 것이랍니다.

    잘 다독거려 주시고 안아 주시면 나아질 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 잠을 안자는 이유가 다루는 이유가 없다면

    아기를 눕히고 아기의 등을 토닥토닥 해주시면서 재우는 방법밖에는 없습니다.

    영아산통은 시간은 답입니다.

    영아산통은 아직 까지 명확하게 알려져 있는 정보는 없어요.

    출생후 내장이 차근히 자라는 과정에서 생긴다는 설이 있으며 수유를 하는 과정에서 공기를 많이 먹으면 신생아 배앓이의 원인이 된다는 말도 있습니다.

    부모가 도와줄 수 있는 방법으로는 아기를 부드럽게 마사지를 해주는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생후 4개월 이하의 아이들은 산통을 겪어서 발작적인 울음과 보채는 증상이 나타나는데 포대기를 해주거나 속싸개로 몸을 감싸는 것이 좋고 부모님께서 심장소리를 맞대고 아기를 안아주거나 조심스럽게 살살 흔들어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 신생아 시기에 칭얼되는 것은 어쩌면 당연한 일입니다

    너무 걱정하지 마시고

    우선은 조명과 온도 습도를 잘 유지하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    생후 23일이면 아직 위장도작고 발달도 잘안되어있어서 자주 깰수있습니다.

    현재 글로써는 문제가 있거나 잘못된것은 없어보이며

    칭얼거린다면 속싸개 같은것으로 몸을 고정시키고 많이 안아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 쉽게 잠이 들지 않는답니다

    뱃속 환경과 밖의 환경의 차이가 너무나 커서 그렇지요

    아이를 계속 안아주시거나, 기저귀도 확인해주시고, 수유도 해 주는 등 아이의 컨디션을 계속 체크해야 합니다.