세탁수선생활
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.24

하얀색 블라우스는 어떻게 관리하시나요?

이번에 제가 큰 맘 먹고 좀 고가의 하얀색 블라우스를 하나 장만했는데요 그래서 오래 깨끗하게 잘 관리해서 입고싶은데 하얀색 블라우스는 어떻게들 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 하얀블라우스는 세탁하실 때 손으로 따로 세탁하시면 옷이 손상가지 않게 오래 입을수 있습니다. 또한 세탁소에 드라이를 맡기시면 깨끗하고 손상되지않게 관리가 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    고가의 옷은 옷택에 있는 방법대로 손세탁하시거나 세탁소에 맡기시는것이 좋을것같습니다.

    예전에 고가의 실크소재를 손세탁하다 망친적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    고가의 흰색 블라우스라면 웬만하면 세탁소에 세탁맡기시는게 좋아요.

    그리고 보관할때도 그냥걸어두면 황변현상이일어날수있으니 옷장에 습기를 최대한 없애주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    하얀색 옷감의경우 희석된 락스물에 세탁해주시면 됩니다.

    표백도 쉽구요. 간단하게 사용할 수 있으니

    락스 표백을 알아두시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    전 하얀색을 좋아해서 갠적으로 흰색옷이 많은 편인데, 그래서 세탁과 보관에 신경을 많이 씁니다. 세탁은 거의 세탁소에서 하시겠네요. 보관할때 습기에 신경써야 하는데 저의 경우에는 흰색 습지(흰옷 살때 옷사이에 껴있는 종이)나 흰색 종이호일을 옷사이에 넣고 소형 제습제를 같이 달아서 보관합니다. 전 이렇게해서 10년이 넘은 옷도 아직 잘입고 있습니다.