부동산경제
토끼굴
토끼굴23.07.24

부동산만의 장점은 무엇인가요?

부동산 투자가 주식이나 금 등 다른 투자수단에 비해 가지고 있는 월등한 장점이 궁금합니다. 더불어 첫 부동산 투자의 시작은 어디서 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    금이나 주식과 가장 차별화 되는 장점은 실물자산으로 언제든 입주 또는 사용수익할 수 있다는 것을 최고의 장점으로 꼽을 수 있을 것입니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산의 경우 고가 특성상 초기 투자금액이 큽니다. 아는 같은 비율의 수익이 나더라도 절대적인 금액자체가 크게 됩니다. 쉽게 같은 10%라도 실제 수익금액은 다른 투자에 비해 큰 편에 속합니다. 그리고 주식이나 금과 달리 부동산은 사용수익이 가능합니다. 이는 임대차를 통한 수익창출이 가능하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산은 현금으로의 전환이 주식등보다 불리합니다.

    빠른 대처가 불가능하고 부동산투자의 시작은 주택이라 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 투자의 장점은 우리나라에서 가구당 부동산이 차지하는 자산 비율이 높기 때문에 부동산 투자는 이점이 많은 투자 방법 중 하나라고 할 수 있습니다. 부동산 투자의 시작은 질문자님의 여건, 세무관련 사항 등을 검토한 후 종합적으로 판단해야 합니다.