약 복용약·영양제
비범한소105
비범한소10523.04.18

영양제 복용법 시간 순서 궁굼해요?

나이
성별
남성

먹고있는영양제

000리서치 오메가3

000리서치 루테인

0리서치 칼슘마그네슘 말레이트

캘리포니아00 실리마린

000플러스 프로폴리스1000

000플러스 비타민d 2000

라0프 익스텐션 투퍼데투퍼데이

사용중이고 아침식사는 안해서

아침 눈뜨자마자

오메가3 1

루테인1

점심 식후

투퍼데이 1

비타민디 1

운동전

아르기닌 1

저녁식후

투퍼데이 1

프로폴리스 1

미크실슬 1

마그네슘 1

복용중입니다. 개선사항 더효율적인 방법이 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 루테인은 점심밥먹고 먹는방법으로 바꾸시구요.

    나머지는 지금처럼 드셔도돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용법에서 아침에 오메가 3와 루테인의 경우에는 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 높고 위장장애 우려가 적기에 공복이 아닌 아침 식후에 복용을 하길 권장드립니다. 나머지는 문제가 되지 않기에 기존 복용법을 유지해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 루테인은 지용성이므로 식후즉시 복용해야합니다.

    아침식사를 하지 않는다면 점심, 저녁으로 나눠서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D 는 검사를 해보시고 정상수치면 2000iu는 빼셔도 됩니다. 투퍼데이에 2000iu 들어있습니다. 오메가3는 투퍼데이랑 같이 점심식후로 하세요. 비타민D 흡수도 늘려주고 위장부담도 덜할겁니다