양육·훈육육아
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.10

2개월 아기 뒤통수 관련 질문 드립니다.

이 시기에는 당연힢대천문, 소천문 등 머리가 완전히 형성이 안된 것은 알고 있습니다. 그러나 어제 안아주다가 갑자기 혹 비슷한 느낌이 들어서 질문 남겨봅니다.

사진으로는 잘 안보일 수 있지만 위치은 동그라미가 있는 부분이고 오른쪽, 왼쪽 모두 그렇습니다. 저 위치도 머리 형성이 되면서 자연스레 평평해 지는 부분인가요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자연분만중에 생긴 두혈종일 가능성이 있습니다. 병원에 내원하셔서 진료를 보시는것을 추천드리고 싶습니다.

    아마 x-ray를 찍어보자고 권할껀데요, 보시고 전문가 의견을 들어보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진으로 아이의 상태가 어떤지 파악하기 어려운듯합니다.

    아이의 상태가 걱정될떄는 가능하면 소아과에서 진료를 보는것이 가장 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위 사진만으로는 정확하게 확인이 되지 않으나

    아이들과 같은 경우에는 아직 두상이 완벽히 자리잡은

    상태가 아니기 때문에 추후에 성장하면서 두상의 모양이

    바뀔 것이며 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.