거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.17

다이어트는 운동하는게 좋을지 아님 식사량을 줄이는게 좋을지 궁굼합니다

다어어트 즉 살을 빼려하는데 운동으로 빼는게 좋을지 아니면 식사량을 줄이는게 좋은방법인지 궁굼합니다 어떤방법이 좋을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사량은 좀씩 줄여가면서 운동을 꾸준히 하시면 다이어트에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.먹는량 보다 운동량이 많으면 살은 빠집니다 먹는량을 줄이고 운동량을 늘려 보세요 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정답은 없으나, 둘 다 할 수 있다면 그게 가장 좋고,

    둘 다 하는 게 녹록치 않다면 식단 조절이 더 중요합니다.

    아무리 운동을 해도 칼로리 섭취를 많이 하면 살이 빠질 수가 없으니까요.

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다.

    30년 다이어트 진행중인 돼지입니다

    운동 하루 4시간을 해도 식단 안 지키면 다 필요 없습니다

    식당 9 운동 1 입니다 ^^

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 최고로 좋은 방법은

    운동으로 빼는게 제일좋을듯 합니다

    허나 쉽지 않은게 사실입니다

    그래서 식사량을 줄이는 방법도 같이

    병행 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 숙련된불독217입니다.

    운동을하며 식사량을 천천히 줄여나가는게 좋다고 봅니다 너무 힘드시면 운동은 주 1-2회 정도만 하시고 식사량만 차근차근 줄이셔도 어느정도 다이어트 잘되실거에요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 정답은 어렵다라고 할수있습니다

    운동 49%그리고 식사량 조절 51%의 중요성이

    있어 두가지를 잘 활용해야 합니다

  • 안녕하세요. 고운레아216입니다.

    무작정 식사량을 줄이기 보단 보다 균형적인 식사와 운동을 병행하여 다이어트 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    두가지다 병행하셔야하세요

    식습관도 바꾸셔야하고 음식의 질과 양등 모든걸 함께 바꾸시고 운동을 병행 해주셔야 합니다

    급격하게 살빼려면 최소를 드셔야하고

    건강한 살빼기는 시간을 오래 잡고 운동이랑 음식을 줄인다면 건강한 몸으로 다이어트 가능합니다