슬럼프를 극복하는 방법좀 알려주세요.

반갑습니다.

코로나로 인해 모든분들이 걱정도 많으실테고 경제가 활발하지 못하다 보니 일에만 안주하게 되는데요..

늘 하던 일이고 책임감을 부여해 인정도 받지만 왜 실수 앞에선 작아지게 될까요?

정말 요즘 너무 힘드네요.. 코로나 전과후로 달라진 일상도 술한잔에는 무뎌지지만 제가 일을 하는 직장에서 겪는 문제들은 쉽게 흘러가진 않더라구요..

아직 한창할 나이라도 저만의 철칙이라는게 있고 경험이라고 생각을 해도 반복되는 실수 앞에선 너무 힘이 듭니다.

항상 누구든 하고 싶은일을 원해서 일을 해도 시간지나 또 다른 걸 하고 싶어하고 바뀌기도 하잖아요?

이길이 아닌지 아니면 내가 이 길과 안 맞는건지...

슬럼프를 극복 하고 싶습니다. 어떻게 해쳐 나가야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다