비타민은 몇시에 먹는게좋을까요?

비타민c는언제먹는게좋을까용?

식후?식전?

또는 아침 저녁? 언제먹는게 좋을지궁금하네요

그리고 비타민c d를 먹는게좋을지

종합비타민을섭취하는게 좋을지 궁금합니다?

답변해주세용

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고함량의 종합 비타민은 오전, 아침 식사 후 바로 드시는게 좋습니다.

아침에 먹는게 좋은 이유는 피로를 없애주는, 신체를 흥분 상태로 만들어주는 효과 때문에 오후보다는 하루를 시작하는아침에 복용 하시길 권해드립니다.

고함량 비타민은 공복 복용 시 속쓰림, 메스꺼움이 있을수있으므로 아침 식사 직후 또는 식사 중간에 복용하시길 바랍니다

비타민c와 d는 어느 때 드셔도 크게 상관없습니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c는언제먹는게좋을까용? 식후?식전?

    ☆ 식후에 드시고

    비타민c는 아침 비타민d는 저녁이 좋아요

    ☆ 그리고 특정목적이 있을 때는 비타민c d 개별 비타민을 먹는게좋고 일반적인 보충일 때는 종합비타민을 섭취하는게 좋아요

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비타민C, 비타민D, 종합비타민 모두다 식후 복용을 추천드립니다.

      위장장애의 부작용이 있을수있고,

      식후 복용을 하면 흡수율이 높기때문인데요,

      하지만, 예민하신분들은 종합비타민을 저녁에 복용시 밤에 잠을 못이루는 경우가 간혹 있습니다.

      그런케이스라고 하시면, 아침식후나 점심식후에 복용을 추천드립니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q. 비타민c는언제먹는게좋을까용?

        식후?식전?

        또는 아침 저녁? 언제먹는게 좋을지궁금하네요

        그리고 비타민c d를 먹는게좋을지

        종합비타민을섭취하는게 좋을지 궁금합니다?

        답변해주세용

        A. 아침 식후 복용하시는게 좋아보입니다. 영양제 추가는 개인의 건강상태에따라 다를 수 있어요

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          비타민C는 공복에 드셔도 됩니다만 위장이 약하시다면 속쓰림과 같은 위장장애가 나타날 수 있으니

          그럴 경우에는 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

          비타민D는 지용성 비타민이기 때문에 식후에 드시는 것이 흡수가 훨씬 잘되기 때문에

          식후에 드시는 것이 좋습니다.

          항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.