꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.23

혹시 면도를 잘하는 방법이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 저는 면도크림과 날을 이용해서 아침에 매일같이 면도를 하고 있는데요. 오후 정도 되면 면도한 주위가 다시 검으스르하게 올라옵니다. 적어도 저녁까지는 깔끔하게 보이고 싶은데... 면도 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    면도를 하실때 다들 피부와 수염은 따뜻하게 해야한다는걸 아시지만, 의외로 면도기도 따뜻하게 해야한다는걸 잘 모르시더군요. 면도하실때 면도기도 따뜻한 물에 뎁혀서 면도해보세요. 훨씬 깔끔하게 면도될겁니다.