부동산경제
불같은뻐꾸기177
불같은뻐꾸기17722.11.30

금리 상승기 아파트 매수해도 괜찮을까요? 부동산은 입지인데 월 300벌어서 대출이자+원금만 120만원 나가면 괜찮을까요?

공포에 사는거라는데.. 실거주할 예정입니다.

교통은 괜찮아 보이고요.. 구축이라 뭐 크게 돈 벌 생각은 아닌데.. 더 기다려야할지 제가 원하는 가격까진 안올꺼 같아서 고민이네요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    실거주시라면 오로지 님의 선택과 판단에 의하시면 될 것입니다.

    그러나 대출을 받아서 매수를 하실려면 주담 대출이자부담이 만만치 않은데,

    괜찮다고 생각하시면 내년도 중반기 이후 까지는 더 기다려 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    금리인상이 아직도 진행중이기 때문에 우리 부동산 주택시장의 가격하락이 상당기간 더 지속될 것으로 사료됩니다

    개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    실거주 목적 이시라면 지금이 기회라고 보입니다 물론 대출금 및 이자 상환후 생활에 큰 어려움이 없는 경우 입니다

    앞으로 집값이 좀더 떨어질수도 있겠지만 급매물 위주로 찿아보면 지금도 충분히 저렴 하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    월 300벌어서 다 써도 모자른 사람이 있고 100만 쓰고 모으는 사람도 있죠.

    사람이 어찌 다 같겠습니까? 원리금 120만원 내고 괜찮을지는 질문자님 본인이 제일 잘 아시겠지요.

    가족이 계시다면 상의도 해보시고 실거주라면 최저점을 잡는다는 생각보다는 실거주에 더 초점을 맞춰보시면 결정하시기 쉬워지실 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!