단정한낙지284
단정한낙지28423.05.16

다이어트를 할때 젤 잘 빠지는 부위가 어디인가요?

다이어트를 하면 저같은 경우는 복부나 다리는 좀 빠지는거 같은데 턱살이랑 팔뚝살이 진짜 안빠지는것 같습니다.

원래 이런건가요? 젤 잘 빠지는 부위와 안빠지는 부위가 어디인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다이어트 할때 사람마다 빠지는부위가 틀리니 꼭 집어서 이야기하긴어려우나 위부터 아래로 빠집니다

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    다이어트에서는 일반적으로 "종아리→ 팔 → 어깨 → 허벅지 → 가슴 → 배 → 허리 → 엉덩이"의 순서로 마른다고합니다. 체형 중에서도 특히 신경이 쓰이는 허벅지나 배·엉덩이는, 마른다까지 시간이 걸립니다. 항상 순서대로 마른 것은 아니지만, 이론적으로 간에서 먼 부분에서 마른다고 생각됩니다.