부동산경제
빼어난아나콘다211
빼어난아나콘다21123.04.02

원룸 건물에서 화장실로 다른 집 담배냄새가 올라올 수 있나요?

원룸 건물인데요 어제부터 화장실에서 담배냄새가 계속 나네요 옆집이나 다른집에서 환풍기를 통해서 오는듯한데 그런 상황이 충분히 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    예. 담배연기는 팬 환풍기를 통하여 아랫집에서 윗집으로. 상부로 올라갑니다.

    관리인에게 실내금연을 이웃을 배려하는 마음으로 자제해 달라고 방송을 하든지, 안내문을 공지해달라고 부탁드려야겠습니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    충분히 가능합니다.

    한 건물의 모든 세대는 어떻게든 연결이 되어 있다고 보시면 됩니다.

    특히 환풍구 같은 공간은 다른 세대와 연결되어 있는 가장 대표적인 공간입니다.

    화장실 환풍구에 대고 담배를 피면 다른 세대로 다 넘어갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    원룸, 주택, 아파트등도 화장실 환기구를 통해 담배냄새외 다른 냄새도 유입이 되기도

    합니다.

    아파트 고객은 안방화장실, 베란다, 심지어 안방에서 담배냄새 난다고 관리실에 민원을 제기하지

    않고부동산에 민원을 제기하기도 하네요.

  • 안녕하세요. 진수언 공인중개사입니다.원룸뿐이 아니라 공통주택이라면 어디든 화장실 환기구를 통해서 아랫집 담배냄새는 충분히 전파됩니다.실제로 이로인해 분쟁도 층간소음 만큼이나 굉장히 많습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    네 가능합니다.

    화장실에서 냄새가 올라오는거면 열에 아홉은 밑집입니다.

    집주인에게 얘기를 하셔서 화장실에서는 최대한 안피는쪽으로 공지해달라고 요청하셔요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    원룸건물은 여러집이 하수구배관이 연결되어 내려가기때문에 다른호실 화장실에서 담배를 피신게 넘어갔을수도 있습니다.