황금발구지
황금발구지22.12.04

축구선수들의 복장 규정이 있나요?

월드컵에서 축구 선수가 골세레어니중에 유니폼을 벗으니 경고를 받던데, 유니폼을 경기중에 벗은것이 경고사항인가요? 유니폼 규정이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    대회나 나라마다 약간씩 다르나 보통 유니폼은

    소매(반팔과 긴팔 모두 허용된다)가 달려있어야 하며 하의도 일정한 길이를 갖춰야 하며, 골키퍼는 기타 선수들과 심판진들과 쉽게 구분할 수 있는 복장을 착용해야 하고 발열 내의 착용은 허용되지만, 반바지 색상과 동일해야 합니다.