용감한줄나비49
용감한줄나비4921.09.18

흰옷에 김치국물 지우는법이 있을까요?

김치국물이 흰옷에 튀었는데 일반세탁으로는 자국이 없어지지 않습니다. 어떻게해야 새옷처럼 할수 있을까요??

궁금해욭!

  • 첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    두번째, 김치국물 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

    마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 주방세제를 김치국물 자국에 슥슥 닦아 주시는 것이 좋아요.

    이때 물을 묻히지 말고 오로지 주방세제로만 묻혀서 문질러 줘야 한다는 점 유의하세요!

    물기가 없는 상태에서 주방세제를 묻혀준 뒤 비벼줘야 얼룩이 잘 지워진답니다.

    이렇게 주방세제를 묻혀준 뒤에 세탁기에 넣고 세탁하시면 말끔히 지워진걸 확인 할 수 있습니다.

  • 세탁소 사장님이 팁을 주신 정보론

    김치국물 자국 지우기엔 주방세제 일명 퐁퐁으로 지우는게 효과적이라고 하였습니다

    참고로.

    기름때 -- 퐁퐁

    커피얼룩 -- 베이킹소다

    볼펜자국 -- 물파스

    땀자국 레몬 -- 등등 있네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 흰옷 김치국물 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 김치국물을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    재빠르게 조취를 취해야 효과가 좋습니다!

    김치 국물로 인하여 오염이 된 곳에 '베이킹소다'를 충분하게 뿌려주세요.

    어느 정도 흡수되면 그 위에 식초를 약간 뿌리고 비벼주세요. 김치 국물 묻은 것이 지워진 것을 확인하셨다면은,

    그 다음엔 따뜻한 물로 헹궈주시면 됩니다.