늑대임다
늑대임다22.08.13

뼈다귀해장국은 어느 부위를 말하는건가요?

뼈다귀해장국은 어느 부위를 말하는건가요? 뼈다귀 해장국 먹다가 갑자기 생각이 난건데 뼈다귀 해장국에 고기살들은 어느 부위를 사용해서 요리를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 뼈다귀해장국은 돼지의 등뼈와 목뼈 부위를 이용한다고 합니다. 최근 식당에서는 등뼈보다는 목뼈가 육질이 좋아서 목뼈를 사용하는데, 가격이 조금 더 비싸다고 하네요. 하지만 맛이 등뼈보다 더 좋고 훨씬 부드럽다고 합니다

    혹시나 뼈다귀해장국집에서 육질이 부드러우면 목뼈! 질기다 생각하면 등뼈! 라고 생각해도 좋을것 같아요 ^^

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 후련한오릭스241입니다.

    등뼈 부위를 주로 쓴다고 합니다. 무슨 부위를 써도 다맜있을 꺼 같네요ㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    그 부위가 돼지 등뼈 부위라고 알고 있습니다..

    척추라고 해야할까요 .. 맛있으면 됐져 ㅎㅎ