로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

뼈해장국은 어느 부위를 사용하나요?

안녕하세요.

뼈해장국 가끔 먹곤 하는데요. 뼈해장국에 들어가는 뼈붙은고기는 어느부위인가요? 그리고 뼈해장국을 맛있게 먹는 빙법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뼈해장국의 쟈료로 사용하는 부위는 돼지 등뼈와 목뼈 부위를 사용합니다.

    살코기를 팔고 남은 부위를 요리에 이용하면서 탄생했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    뼈 해장국은 보통 돼지등뼈 부위를 가지고 만드는 경우가 가장 대중적이고 잡뼈들을 넣는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.돼지등뼈 부위로 한다고 알고있어요. 상대적으로 저렴한부위라서 애용됩니다