이비인후과건강상담
인자한검은꼬리119
인자한검은꼬리11922.12.12

갑상선 머시기 어디서 진료받는지 아시는분

나이
성별
여성
복용중인 약
안약조금씀
기저질환
몰라용..

갑상선기능 항진증인지 저하증인지 어디어 진료받는지 아시나요? 요즘 아니 꽤 예전부터 증상이 있던거같은데 올해 여름갑자기 안구건조증ㅇㅣ 와서 애매했는데

머리카락이 뚝뚝 끊어지고 좀 빠지는거 같더니 몸에 열이 나고 피곤하고... 화장실 자주가고 소변도 설사자주하고 목도 마릅니다. 너무졸린데 밤에 자다 깨는데이건 아침에 자서 그런걸수도요..식욕이 없는거 같습니다...? 배고픈데 입에 안들어가고요.....? 글고 생리양이 많아졌어요 원래 짧게하는사람인데 양만고 하루이틀좀더 하게됐습니다

무엇보다 너무 빨리지쳐요 근데 원래 체력거지입니다.

아무튼 순천향부천 대학병원(어머니께서 항상 큰데가라 하셔서)갈건데 어디과인지

아시는분.......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    갑상선 항진증이나 저하증을 확인해보고 싶으시면 내분비내과로 가시면 됩니다.

    피검사로 확인이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    답변이 되었다면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    갑상선은 내분비기관입니다. 기능항진증이나 저하증 모두 내분비내과에서 진료합니다.

    증상을 들어봐서는 기능저하증의 가능성이 더 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    이야기 해주신 증상으로 보면 갑상선기능저하증 가능성이 있으며, 내분비내과 진료 보시면 됩니다.

    부디 원인을 찾고 회복하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 갑상선 질환과 관련하여서는 내분비대사내과에서 진료 및 관리, 치료를 진행합니다. 증상의 양상으로 보아 갑상선기능항진증이 있으신 것으로 보이는데, 아무렇든 내분비내과로 가시면 되겠습니다.