소중한떄까치256
소중한떄까치25623.04.24

하루에 물 적당량이 어느정도인가요

안녕하세요.

저는 평소에 물을 많이 먹는편인데요. 하루에 3L정도는 먹는 것 같아요. 굳이 많이 마시기 위해 먹는건 아닌데 공부하거나 집중하면 목이 자주 말라서 많이 마시네요. 하루에 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물은 하루에 권장량이 2l 에요 이미 권장량 이상을 마시고 계시네요 물도 찬물보다는 미지근한물 따뜻한물로 마셔 주시는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 빼어난애벌래137입니다. 하루 평균량 은 2L정도 라고 하지만 개개인 마다 수분 보충량 은 다르다고 하지만 충분히 드시고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한호아친23입니다.

    보통 많은 사람들이 알고있기로는 하루에 물 2L정도 마셔주는게 건강에 좋다고 하죠 저도 그렇게 알고있습니다