영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제를 한번에 몇가지 복용해도 문제없을까요?

안녕하세요.

현재 먹는 영양제 중에 오메가3,실리마린,종합비타민, 비타민b. 비타민d . 이노시톨을 아침에 한꺼번에 먹어도 문제가 없는지 궁금합니다. 그리고 위에 약 중 휴지기가 필요한 약이 있을까요?

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴지기는 따로 필요없습니다

    이왕 비싼 영양제 효율적으로 드시는 게 좋으니 복용 방법 알려드릴게요

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다