곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.24
라면은 왜 노란색을 띄는건가요?

라면을보니 다른 면들과는 다르게 노란색을 띄던데 라면은 왜 노란색을 띄는건가요 다른면과는 다르게 뭔갈 넣어서 변색된건가요??

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    라면이 노란색인 이유는 이 리보플라빈이 면을 만들 때 들어가기 때문이라고 합니다.

    비타민B2는 아직까지는 다량 섭취시에 발생하는 부작용은 없다고 알려져 있습니다.

    그 이유는 바로 리보플라빈(riboflavin)은 물에 녹는다는 뜻의 수용성 비타민이기 때문에 많이 먹어도 화장실에서 바다로 배출되기 때문입니다.

    참고하세요~