건장한콜리103
건장한콜리10323.05.25

가스렌지 주변 기름 찌든때 제거방법좀 알려주세요

가스렌지 청소를 안하다보니 주변으로 완전 기름찌든때가 굳어서 닦으려고 해도 안닦이는데 어떻게해야 찌든때 제거할수있나요?찌든때 전용 티슈로 아무리 문질러도 잘안닦이네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 주변 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    먼저, 가스렌지 주변의 표면을 덜어내기 위해 건조한 천이나 페이퍼 타월로 가볍게 닦아줍니다. 중성 세제를 선택하고 물과 세제를 1:1 비율로 혼합한 솔루션을 만듭니다. 솔루션을 찌른 때 부위에 묻힌 천이나 스폰지로 부드럽게 문지르며 닦아줍니다. 기름 때가 더러운 부위에 좀 더 집중적으로 적용하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 닦아주면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 기름떄 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    레몬 주스를 얻은 후에 소금을 약간 섞어줍니다. 레몬 주스는 기름을 제거하고 소금은 마찰력을 높여주는 역할을 합니다. 솔루션을 찌른 때 부위에 묻힌 천이나 스폰지로 문지르며 닦아줍니다. 기름 때가 더러운 부위에 좀 더 집중적으로 적용하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    식초와 베이킹 소다를 혼합하여 물과 섞는 방법은 효과적인 청소 방법입니다. 식초 1/4컵과 베이킹 소다 2테이블스푼을 1리터 물에 섞어줍니다. 이 혼합물을 찌른 때 부위에 묻힌 천이나 스폰지로 문지르며 닦아줍니다. 기름 때가 더러운 부위에 좀 더 집중적으로 적용하세요. 마지막으로 깨끗한 물로 습기를 제거하고 부드러운 천으로 마무리 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시중에 마트 가시면 찌든때 전용 스프레이 세제가 있어요. 그걸 뿌리고 가만이 냅두면 기름찌든때가 녹아 내려요 그때 닦아 내시면 좋아요. 특히 알코올(에탄올)을 적신 걸레로 닦아 내시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    집에서 활용할 수 있는 가장 쉬운 방법은 퐁퐁이와 뜨거운 물을 이용하는 것입니다.

    뜨거운 물을 부어 찌든때를 불리고 수세미에 퐁퐁이을 뭍혀 찌든때를 닦아줍니다. 그 후 다시 뜨거운 물로 세제를 닦아낸다면 찌든때를 제거할 수 있습니다.