영양제약·영양제
금쪽같은코요테191
금쪽같은코요테19121.04.26

밀크씨슬 종류가 많은데 차이점이 뭘까요?

검색해보면 밀크씨슬 종류가 많은데 차이가 뭘까요?

용량차이가 있던데 무조건 높은거 먹는게 좋은걸까요?

다른 추출물도 들어있는 경우도 있던데, 이런거 섞여있는데 더 좋은걸까요?

가성비 좋은 밀크씨슬 있으면 추천도 부타드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용량높은건 하루에 한알들은 것으로 드시면 됩니다. 보통 다른종합비타민이나 영양제를 드시며 곁들여 드시는거라면 중복된성분이 있으면 안되니 단독성분으로 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬 제품 복용시 효과적입니다.

    밀크씨슬의 경우 독성 간질환, 간세포 보호에 효과를 입증받은 일반의약품으로 나온 350미리 함유된 제품이 효능효과가 검증되어 간 기능개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 생약성분으로

    어느지역에

    어느부위

    어느계절에 채취하느냐에 따라 효능의 차이가 있을 수 있습니다.

    용량보다는 원산지도 중요하구요

    밀크씨슬 뿐만 아니라 다른성분도 들어있는지 보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    두가지 모두 장단점이 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물에 유효성분, 지표성분은 실리마린 입니다

    실리마린이 의약품 같은 경우엔 200mg 가까이 함유가 되어 있는데 단일제입니다

    무조건 용량 높은 것 보다는 복합제로서 다른 아르기닌, 오미자 추출물 등이

    포함된 것도 있으며 원산지도 유명한 곳인지 확인하는 게 좋겠습니다

    아하에선 광고로 인해 제품 추천이 어려워 약국에 문의하시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 의약품이 있고 건강기능식품이 있습니다

    이왕이면 의약품 밀크씨슬로 되어 실리마린으로서 196mg 정도 함량 제품이 좋지만

    대개 건강기능식품으로 된 제품들도 다양한 성분들이 복합제로 있어서

    장단점을 맞춰 선택하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬을 고르고 계시는 군요.

    물론, 같은 함량이라면 다른 것들을 섞여있는 것을 드시면 더 좋으시겠습니다.

    밀크시슬(실리마린)의 함량이 높은 것을 고르시려면

    건강기능식품 보다는 일반의약품으로 접근하시는 것이 유리합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬열매에서 추출한 성분들 중 실리마린, 특히 실리빈이 유효성분입니다.

    해외 직구나 건강기능식품에는 밀크씨슬열매 추출물이라고만 써있는 경우가 많습니다.

    밀크씨슬 추출물 중에서 실리마린, 실리빈의 함량이 높은 제품을 선택하셔야합니다.

    또한 식품과 의약품에는 상당한 차이가 있으므로 유효성분만을 뽑아 고함량으로 나온

    일반의약품 실리마린을 복용하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    가까운 약국에 방문하시어 상담받아보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실리마린 함량이 130mg 이상인 것으로 고르면 됩니다.

    -밀크시슬 추출물 200mg 해놓고, 실리마린 함량이 100mg인 경우가 있습니다. 밀크시슬 추출물 함량은 크게 중요하지 않고, 실리마린 함량이 130mg 이상인 것으로 고르면 다 비슷합니다.

    -섞여있는 것을 구매해도 괜찮습니다. 실리마린 함량만 130mg 이상이면 됩니다.

    -건강기능식품 인증, GMP인증을 받은 제품을 선택해야 합니다. 이 인증마크는 약 상자에 적혀있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.