영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3리 어디가좋은가요?기억력머리카락피부,,

나이
성별
여성
복용중인 약
오메가3
기저질환
머리카락자주빠짐니다

오메가3 먹으면 머리카락 안빠지나요?

프로메가 좋은점 알려주세요?피부에좋을까요?

기억력에도 도움이되나요?

혈액순환에 도움이되나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.08

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 혈관의 찌꺼기를 깨끗하게 해주고 혈액의 흐름을 원활히 해주는 효과가 있습니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3를 복용한다고 해서 탈모를 억제하지는 못하며 오메가3는 불포화지방산으로 혈중내노폐물 제거 및 혈행개선에 도움을 줄수 있으며 dha가 함유되어 있어 기억력 개선에도 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로메가 오메가3는 혈행개선에 좋은 영양제에요.

    혈관도 건강하게 해주고 중성지방이 높아지지않게 관리해줘요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈액 중 콜레스테롤 수치를 조절하여 혈액 순환에 도움을 줄 수 있습니다.
    이로 인한 부가효과로 다양한 대사에 도움이 될 수 있으며, 기억력이나 피부건강에도 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 DHA와 EPA로 구성되어있어 세포막을 구성하는 필수영양소입니다.

    뇌, 눈, 신경 세포막을 건강하게 유지하여 세포기능을 높여주고 기억력향상, 눈 보호 등의 효과가 있습니다.

    또한 중성지방을 정상으로 유지, 염증을 낮춰주어 혈액순환에도 좋은 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.