아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.06.04

몸에 무리가 가지 않고 야식으로 먹기 좋은 음식에는 무엇들이 있나요?

안녕하세요. 가끔씩 야식이 끌리곤 하는데요, 치킨 피자와 같은 음식보다는 건강한 야식을 먹고 싶은데 몸에 무리가 가지 않는 야식 음식 추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    야식을 먹어야 하는데 몸에 무리가 가지않는 음식이라면 기름진 육식보다는 채식위주로 먹는게 당연히 좋을겁니다

    그래서 저는 포만감도 있고 담백한 닭가슴살과 신선한 야채를 넣어만든 닭가슴살 샐러드를 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    건강한 지방과 단백질이 풍부한 요거트에 신선한 베리를 첨가하여 맛있고 영양가 있는 야식을 만들 수 있습니다.

    블루베리, 딸기, 라즈베리 등 다양한 베리를 선택할 수 있습니다.

    영양가가 높고 단백질이 풍부한 닭가슴살을 구워 샌드위치로 만들어 먹을 수 있습니다.

    식빵 대신 통밀빵이나 온전한 곡물 빵을 사용하고, 채소와 함께 신선한 양파, 토마토, 양상추 등을 추가할 수 있습니다.