탈퇴한 사용자

건강한 수면시간은 몇시간인가요?

안녕하세요.

건강한 수면시간은 몇시간 인가요??? 저는 8시간은 자야 피곤이 풀리는데 다들 몇시간씩 주무시는지 궁금 합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.10

    안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6시간에서 8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    건강한 수면시간은 개인마다 차이가 있지만, 대체적으로 성인의 경우 하루 7~9시간 정도의 수면이 필요합니다.

    그러나 일부 사람들은 6시간 이하의 수면으로도 충분하다고 느끼는 경우도 있고, 반면에 9시간 이상의 수면이 필요한 경우도 있습니다. 또한, 나이, 건강상태, 활동량, 습관 등에 따라 수면 시간이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    보통은 6시간~8시간이라고 얘기하곤 합니다. 하지만 이 기준도 평균이기때문에 사람마다 다르겠죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    건강한 몸의 밸런스를 유지하려면 통상적으로7~8시간의 숙면을 취하느것이 건강한몸을 유지하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 의사들도 그렇고 통상적으로 7-8시간은 수면시간확보하는게 맞는거 같습니다.