뽀로로
뽀로로23.07.01

어묵의 연육은 왜 대부분 외국산인가요?

아이들 먹거리를 살때는 항상 성분표를 보고 사는데 어묵의 연육은 대부분 중국산 및 외국산이더라구요. 외국산이 대부분인 이유는 단순히 가격 때문인건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가격 때무이죠. 별다른 이유가 있겠습니가?

    기업은 이윤추구가 가장 큰 목적입니다. 원가절감을 위해 수입산을 쓰는 겁니다.

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    단가가 싸서 그렇습니다. 국내산 물고기로 가공한 연육보다 명태 등이 훨씬 많이 생산되는 러시아 연육 등이 단가가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그렇죠 아무래도 어묵은 가격이 그리 높지 않기 때문에

    가격을 유지하려면 외국산을 써야죠