기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.12

감의 어떤영양성분이 몸에좋은 효능을주나요?

안녕하세요. 감을 좋아해서 단감 곶감 홍시 가리지않고먹는데요. 이런 감의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가을에 먹는 감 안에는 카테킨이나 갈릭산,

    펙틴, 카로티노이드, 에피카테킨, 에피갈로카테킨 등이 많이 들어 있어서 항암 효과나 황산화 효과가 뛰어납니다.

    그리고 혈압을 낮춰 주는 기능도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    감에는 카테킨, 에피카테킨, 에피갈로카테킨, 갈릭산 등과 같은 기능성 페놀 화합물이 다량 함유되어 있습니다.그래서 항산화 효과가 뛰어납니다. 또한 항암, 항동맥경화, 알코올 대사촉진, 항혈액응고 등의 효능이 있습니다.