기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

감의 효능과 영양성분에 대해서 알려주세요

안녕하세요. 감을 좋아해서 종류별로 감을 먹는데요 이런 감의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.12.19

    안녕하세요.

    감은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부한 과일로, 에너지, 수분, 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 함량이 다양하게 포함돼 있습니다.

    특히, 비타민 B1, B2, 비타민 C, 칼륨 등이 풍부하여 피로 해소, 면역력 강화, 소화기 건강, 눈 건강, 심혈관 건강, 암 예방 등 다양한 효능이 있습니다.

    감을 꾸준히 섭취하면 건강 증진에 도움이 될 수 있습니다.