엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.23

사정이 생겨서 해당 날짜에 예비군을 못가면 어떻게 되나요?

예비군 당일 사정이 생겨서 예비군에 참석하지 못하는 경우에 그 이후에 어떻게 되나요? 그 이후 날짜에 가는 것인지 내년에 가눈것인지 확인 부탁드려요

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    일단 전화하시고 연기원서 제출하시면 됩니다.

    연기후 훈련은 예비군 연차에 따라 훈련이 다릅니다.

    4년차 전까지는 날짜를 다시잡고 또 미루신다면 동미참 가실겁니다.

    5,6년차는 날짜 다시잡아줄겁니다 안되면 다음년도에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    저도 예비군훈련을 못가서 벌금을 선고받은적이 있는데 시간은 꽤지났지만 옛날생각이나네요 아마 요즘도똑같이 적용되지 않을까 생각되네요