기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.12
캥거루족, 부모님한테 언제까지 같이 살아도되나

요새 캥거루족이라는 단어가 나오듯이

부모님께 의존하는 사람들이 부각되는데

저또한 그래서

일단 주거문제로서 언제까지 같이살아도될까요

나이적으로

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 요즘 이 문제로 고민이 많은데 나이를 떠나서 경제적으로

    독립을 할수있을때 해야하는거같아요

    그 시기는 사람마다 다른듯하구요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    함께 산다하더라도 재무적으로 독립을 했을때 부모님들은 자녀를 어른으로 또 사회구성원으로 무언적 인정을 합니다

    본인 또한 재무적 안정이 되게 되면 부모님과의 동거가 불편할수 있게 되지요

    캥거루족은 경재적 자립심이 없을때 표현입니다

    함께 동거 하더라도 부모님께 손내미는 자녀만 되지마세요

    부모님과 함께 산다면 경제적으로 많은 도움이 될테니 내 주머니는 두둑해질것이고 보다 더 빠른 경제적 자립이 될수 있는 이점이 있으니

    본인 스스로 판단해서 독립을 하시면 되실듯 합니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    나이보다는 본인의 경제적 능력에 따라 달라질 것 같습니다. 혼자 살 능력이 되었을때 다들 자립하시는 거죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이에 기준을 두기 보다는 본인의 경제적 자금 상황에서 고민하시기 바랍니다.

    부모님이 아직 직업 일선에 계시다고 하면 본인이 자금을 빨리 모아서 독립할 여건을 만드시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    정해진 시기는 없다 생각합니다.

    그러나 본인이 취업하고 독립할 자금을 마련했다면

    미래를 위한 독립을 추천합니다