산업재해고용·노동
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.12

2차재난지원금 신청방법은?(특고 프리랜서)동사무소?

2차 재난지원금은 신청을 동사무소 가서 신청하나요?

아니면 고용복지센터 가야하나요?

대리기사인경우 이동노동자 복지센터로 가야하나요,

어디로가서 신청하나요? 아니면 신청 않해도

받을수 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 1차 재난지원금은 전 국민에게 지급됐지만, 2차는 지원이 시급한 자영업자나 특수고용직(특고) 종사자, 프리랜서, 저소득층 미취업 청년 등 일부 계층에 선택적으로 지급됩니다.

    • 그러나 구체적인 재난지원금 수령 시기 및 방법에 관하여는 결정된 바 없으므로, 기다려보시기 바랍니다.

    공인노무사 차충현 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신청 방법 등에 대해서는 아직 구체적인 절차가 마련되지 않은 것으로 판단됩니다. 신청 기한이 꽤 넉넉할 것으로 판단되니 추후에 고용노동부 등에 보도자료가 게시되면 그 때 신청하면 될 것입니다. 지난 긴급고용안정지원금 등을 보았을때는 온라인 신청을 권장했었습니다.