2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

선수들이 마시는 이온음료는 어떤성분때문에 이온음료라 불리는건가요?

선수들이 땀을 많이 나거나 열심히 뛰다가 물이나 이온음료를 마시는 것을 자주 볼 수 있는데요.

이 선수들이 마시는 이온음료에는 어떤성분으로 인해 이온음료라고 불리게 되었는지?

이 성분이 우리 몸에 어떤 작용을 하는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    주성분으로,신진대사, 근육 기능에중요한 역할을 하는 전해질과 에너지를 공급하는 역할하는탄수화물입니다.