청소생활
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.05

싱크대 창소 어떻게 하나요?..

안녕하세요.

다들 싱크대 청소 하시죠?

싱크대 청소 하려고 하는데 어떻게 시작해야할까요?

숨은 고수님들의 꿀팁 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 과탄산소다를 혼합해서 싱크대 청소를 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    싱크대 청소를 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 싱크대 위에 있는 물건들을 제거합니다.

    2. 따뜻한 물과 중성세제를 섞은 솔루션으로 싱크대 위와 주변을 깨끗이 닦습니다.

    3. 물과 세제를 섞은 해독제를 사용하여 싱크대 내부와 배관을 청소합니다.

    4. 마지막으로 물로 깨끗이 씻어 싱크대를 닦아줍니다.

    싱크대를 청소할 때 주의할 점은 강한 세제나 거친 스크래치 등을 사용하지 않도록 해야합니다. 또한 청소 후 깨끗하게 닦아낸 뒤 물기를 제거해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대청소는 어떤부분을 말하는지 알수 없지만 일반적으로 싱크볼은 주방세제로 설겆이이후

    한번씩 닦아주면 됩니다. 내부 음식물걸름망은 설겆이 이후 바로바로 비워주고 이것또한

    주방세제로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    평소에는 그냥 전체적으로 주방세제로 닦아주다가 한번씩 전용 크리너로 닦아줘서 묵은때 안생기게 해야죠

  • 안녕하세요. 초록큰고래255입니다.

    먼저 그릇을 빼고 먹다남은 소주, 또는 식초로 닦아주세요..

    오염이 심한곳은 주방세제 살짝 풀어 닦아주세요.

    세제를 많이 사용하면 행주로 여러번 닦아쥐야해서 힘들어요..

    젖은걸레 2번 정도, 마른걸레1회, 닦아서 건조하세요..

    꺼내놓았던 그릇을 다시 씽크대에 정리해주세요..