기타 영양상담건강관리
아부지방
아부지방23.10.16

임산부 랍스터 또는 킹크랩 먹어도 될까요??

임신 8주차 입니다만..집들이 예정이라 해산물을 차리려고 하는데 혹시..임산부도 갑각류 익혀서..랍스터 또는 킹크랩 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    랍스타랑 킹크랩 같은 갑각류 같은 경우는 단백질 칼슘 철분 등이 풍부에서 임산부에게 굉장히 좋은 음식 중에 하나입니다 하지만 여름철 같은 경우 식중독에 염려가 있거나

    하는 경우에는 안 드시는 것이 좋고 평상시에는 드시는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    랍스터에는 수은이 함유되어 있을 가능성이 있어 생으로 섭취하는 건 피하셔야 하며 특히 어린이와 임산부는 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    익혀서 섭취하신다면 랍스터를 포함한 해산물 드셔도 괜찮습니다.

    날것에 유의하세요

  • 안녕하세요.

    임산부가 랍스터, 킹크랩을 먹어도 됩니다. 랍스터와 킹크랩은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 건강에 좋은 음식입니다.

    랍스터와 킹크랩은 임산부에게 필요한 영양소를 제공하며, 랍스터와 킹크랩에는 아래와 같은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    단백질: 태아의 성장과 발달에 필요합니다.

    비타민 B12: 적혈구 생성에 필요합니다.

    엽산: 태아의 신경관 결손을 예방하는데 도움이 됩니다.

    셀레늄: 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    요오드: 갑상선 기능에 필요합니다.

    그러나, 랍스터와 킹크랩은 익혀서 먹는 것이 좋으며, 날것으로 먹으면 식중독 위험에 노출될 수 있습니다.