영양제약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.21

식전,식후에 먹어도 되는 영양제 뭐가 있나요?

나이
성별
여성

영양제 중에 식전에 먹으면 안되는거랑 식전에 먹어도 되는 영양제가 있다더라구요

식전에 먹어도 되는 영양제 뭐가 있나요?

식후에 먹어야 되는 영양제는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식전에 드실수 있는 영양제는 위장장애가 생기지 않는 영양제로 제품마다 다를수 있습니다.

    안전하게 식후에 드시는 것이 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식전, 식후로 구분하여 복용하는 것은 흡수율에 영향을 주거나 위장장애를 일으킬 수 있기 때문이며

    지용성 성분들은 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높습니다.

    식전에 복용하는 영양소들이 위장장애를 일으키는 경우 식후로 복용하는 것이 좋습니다.

    이러한 경우때문에 사람마다 영양제복용시간이 달라질 수 있습니다.

    예를 들면 고함량 아르기닌은 지용성이 아니기에 공복에 복용하는 것이 흡수율이 높으나

    공복에 복용시 위장장애가 있다면 식후에 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식전에 먹어도되는 영양제로는 매스틱검, 철분제가 있으며 식후에 먹어야되는 영양제는 비타민D, 오메가3 등이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식후에 먹으면 위장장애를 줄일 수 있기 때문에 좀더 낫습니다만,

    식전에는 일반적으로는 유산균을 먹긴 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식전에 먹어도되는 영양제로는 철분제, 매스틱검 같은게있구요.

    식후에 먹어야하는 영양제로는 비타민d, 오메가3같은게 있어요.