부동산경제
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.21

공방을 하고 싶은데 어떤 매물들이 좋을까요?

공방을 하려고 매물을 보는 중인데요.

처음 찾아보는 중이라 막막해서 질문드려봅니다.

어떤 부분들을 유의하며 찾아 봐야할까요?

평수는 15평 정도 계획하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    공방을 위한 상가를 임차하고자 한다면 입지조건을 선책해야 한는데 입지조건 선정이 어렵습니다.

    소상공인 진흥공단의 상권분석을 활용하면 도움이 됩니다.

    운영자금등 금융부분도 공단과 신용보증재단을 이용 할수 도 있습니다.

    지역을 담당하는 센터가 전국에 있으니 창업하고자 하는 센터에서 도움 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 공방을 하신다면 이러한 업종은 자유업종인 만큼 건물유형에 관계없이 임대차계약을 체결한 후 운영 가능합니다. 공방은 교통여건, 배후지 여건 등을 고려하여 사업지를 판단해야 합니다.